Med-Provision > БИС > Диетпитание

Цель:

Планирование меню на каждый день согласно текущим спискам больных в лечебном учреждении и формирование необходимых при выписке питания отчетов

Основные функции:

  • ведение семидневных шаблонов меню с возможностью проверки на соответствие нормам расхода продуктов;
  • прием данных о контингенте и столах (заявки) из клинических отделений больницы (при совместной работе с модулем «Стационар») или ручной ввод данных с учетом групп контингента;
  • создание основного меню на определенный день на основе заявок с использованием шаблона меню;
  • создание дополнительного меню с использованием основного меню на заданный день;
  • учет блюд, выдаваемых со склада непосредственно в отделения (сухого пайка);
  • печать нормативной отчетности (сводная ведомость, меню-раскладка, требование на выдачу продуктов питания, раздаточная ведомость, ведомость на выдачу сухого пайка и т.д.) с учетом групп контингента;
  • контроль калорийности питания по диетстолам за день по сформированному меню;
  • контроль соответствия питания нормам расхода продуктов за период с формированием соответствующих отчетов (для конкретного диетстола, группы диетстолов, всего контингента);
  • формирование заявки на продукты.

Ведение справочной информации подсистемы реализовано в соответствующем модуле и позволяет:

  • формировать картотеку товаров (продуктов и блюд);
  • составлять рецепты блюд согласно карточкам-раскладкам, учитывая при этом возможность замены ингредиента, различной нормы закладки с учетом сезонности;
  • утверждать нормы расхода продуктов по диетам на конкретную дату.

Взаимодействие с модулем «Учет товаров и услуг» позволяет автоматизировать процесс производства и выдачи блюд пациентам:

  • формирования электронных расходных накладных по выписке продуктов со склада в пищеблок;
  • формирование накладных производства согласно меню;
  • формирования электронных расходных накладных по выписке блюд с пищеблока в отделения согласно раздаточной ведомости.